프랑스음식
▼ 에스카르고(달팽이요리)
에스카르고는
달팽이 껍질 속에 데친 달팽이 살을 넣고 마늘과 파슬리로 향을 낸 후
버터를 듬뿍 넣어 오븐에 구운 요리입니다.
먹을 때 입을 델 정도로 뜨거우니
조심해서 먹어야 합니다.
▼ 바게트 ▼ 크로와상
▼ 푸아그라(거위간)요리
원래 푸아그라란 뜻은 '기름진 간, 살찐 간'인데
오리나 거위를 사육할 때
깔때기를 이용해서 하루 두번 강제로 사료를 먹여
간만 이상적으로 비대하게 해서 만든다고 합니다.
▼ 트뤼플(송로버섯)요리
트뤼플은 우리나라에서는 송로버섯이라고 하는데
떡갈나무 숲의 땅속에서 숨어 자라기 때문에
후각이 뛰어난 훈련된 개를 데리고 다니면서 채취한다고 합니다.
예전에는 돼지를 이용했지만
돼지도 트뤼플을 너무 좋아해 채취 중 돼지가 먹어버려 개로 교체된 거라고 하네요.
▲ 흑색트뤼플 ▲ 백색트뤼플
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