소소한 일상/음식이야기

멕시코음식

눈부신 봄날 2007. 4. 16. 16:04

 멕시코음식

 

▼ 타코

 타코는 토르티야에 다진 고기와 야채를 넣고

반으로 접어 반달 모양으로 만든 요리입니다.
토르티야는 말린 옥수수를 갈아 가루로 만든 것을 반죽해
둥글납작하게 빚어 구운 것이예요.

 

▼ 토르티야(또띠아)와 살사소스 

 

 

'소소한 일상 > 음식이야기' 카테고리의 다른 글

이탈리아음식하면 파스타  (0) 2007.05.14
세계 3대 진미요리  (0) 2007.04.16
터키음식  (0) 2007.04.16
인도음식  (0) 2007.04.16
프랑스음식  (0) 2007.04.16