소소한 일상/음식이야기

(7) 중국의 길거리음식들

눈부신 봄날 2010. 5. 10. 21:16

(7) 중국의 길거리음식들...

 

 

 상해 예원 입구 상가에서 만났던 참새고기....

 와! 저 많은 참새를 어디서 잡아오는 것일까??

 

 

소주 졸정원 앞에 있던 가게에 있던 꼬치구이 음식...

 

 

 상해 예원 입구 상가를 돌아다니다가 정말 토할 것 같은 냄새를 맡았다.

얼른 코를 싸쥐고 피했는데

나중에 알아보니 이 '썩두부' 냄새였단다.

냄새는 고약하지만 맛은 괜찮다는데 도저히 용기가 나지 않아

먹는 것은 포기~~

 

썩두부는 처우떠우푸(臭豆腐)라고 불리며

썩은 것이 아니고 볏집속에 두부를 넣고 발효시킨 것으로
중국사람들은 이것을 반찬으로 먹거나
조미료로 많이 쓴다고 한다..

 

 

 

☆ 2010.1.31(일)-2.3(수) 중국에서 ☆